【2018年度 立命館大学経営学部校友会 第1回セミナー「世界に誇る日本の食文化」開催のご案内】

【2018年度 立命館大学経営学部校友会 第1回セミナー「世界に誇る日本の食文化」開催のご案内】

【2018年度 立命館大学経営学部校友会 第1回セミナー「世界に誇る日本の食文化」開催のご案内】

2018年度
立命館大学経営学部校友会 第1回セミナー ~世界に誇る日本の食文化~

佐竹 力総 氏

講師:佐竹 力総 氏
株式会社 美濃吉 代表取締役社長 10代目当主

【講師紹介】

佐竹 力総(さたけ りきふさ)
1946 年京都市生まれ。1970 年、立命館大学法学部卒業。同年4 月、株式会社美濃吉に入社。1971~1974 年、米国サンフランシスコ市立大学ホテル・レストラン学科に留学・卒業。1976 年、常務取締役に就任。専務取締役、副社長を経て、1995 年から現職。2010~2012 年、社団法人日本フードサービス協会会長。現在、全国料理業生活衛生同業組合連合会会長、京都府料理生活衛生同業組合理事長など要職多数。趣味は茶道、ゴルフ、マリンスポーツ。
京料理の老舗・美濃吉は、2017 年に創業300 周年を迎えた。江戸時代に京都・三条河原の腰掛け茶屋から始まった生業は、動乱や政変、勃興と衰退を繰り返す世相を見つめ、自らも伝統に革新を重ねて、3 世紀を生き抜いてきた。そののれんは、今、日本の食文化を次代に伝える重責も担う。

日時:10月20日(土)15:00〜
会場:仙台国際センター 展示棟会議室1・2

受 付 14:30~

講演会 15:00~16:15 <講演会は無料です>

懇親会 16:30~18:30 <参加費:20~30 代:3000 円、左記以外:6000 円>
* 懇親会は、展示室にて開催いたします。なお、事前申込となります。
申込方法については、WEB申し込みリンク(http://www.koyu-fes18.info/)をご参照ください。

開催チラシ(詳細)はこちら

★経営学部校友会、初の試みで、立命館校友会本体とコラボレーションさせていただき、以下の内容でセミナーを開催させていただくことになりました!当日は、同会場にて校友大会も開催しておりますので、お誘い合せのうえ、ぜひご参加ください。

【全体の企画スケジュール】

日時:2018年10月20日(土)10:00~18:30
会場:仙台国際センター(メイン会場)
JR仙台駅中央改札広場(一部企画)

詳細はこちら:http://www.koyu-fes18.info/

開催チラシはこちら

Web申込はこちら FAX申込用紙はこちら

【セミナーのみに関するお問い合わせ】
経営学部事務室内 経営学部校友会事務局
〒567-8570 大阪府茨木市岩倉町2-150
TEL:072-665-2090 FAX:072-665-2099
E-mail:info@ritsba-kouyukai.jp
経営学部校友会HP: http://ritsba-kouyukai.jp/

【大会に関するお問い合わせ】
立命館大学校友会事務局(立命館大学 総務部 校友・父母課)
〒604-8520 京都市中京区西ノ京朱雀町1番地
TEL:075-813-8216
E-mail:alumni@st.ritsumei.ac.jp

【申込受付に関するお問い合わせ】
株式会社JTB 京都支店
TEL:075-365-7726
E-mail:ritsumei-koyu@jtb.com

経営学部校友会HP: http://ritsba-kouyukai.jp/
経営学部校友会Facebook: 立命館大学経営学部校友会

▲ Page Topへ

バックナンバー